loading

Мюллер впервые доложил о расследовании российского вмешательства

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, два года расследовавший вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, сегодня проводит пресс-конференцию об итогах расследования. Полный доклад о расследовании вышел в середине апреля, но сегодняшнее выступление будет первым публичным выступлением Мюллера на эту тему. О главных итогах доклада мы рассказывали здесь.

Главное из выступления Мюллера

  • Мюллер официально уйдет в отставку из минюста США и распустит свою группу.
  • Президент США не может быть подвергнут обвинению по Конституции, поэтому это и не было целью расследования. «Действующий президент не может подвергнуться федеральному обвинению. Это неконституционно. Даже запечатанное и непубличное обвинение запрещено», — заявил Мюллер.
  • Однако расследование в отношении действующего президента США возможно: «Если бы у нас была уверенность, что президент не совершил преступления, мы так бы и написали».
  • Никаких «откровений» от него или членов группы, помимо содержащихся в докладе, не будет. Мюллер сказал, что не видит и оснований для своего допроса в конгрессе.
  • Мюллер повторил основной вывод расследования: «Многочисленные, систематические усилия по вмешательству в наши выборы, и это то, на что стоит обратить внимание каждому американцу».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1133759237136494592

Скопировать ссылку

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+