loading

Собянин заявил о сохранении оставшихся ограничений в Москве до середины июля

Оставшиеся ограничения из-за коронавируса в Москве продолжат действовать по меньшей мере до середины июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости». В частности, останется масочный режим, запрет на массовые мероприятия и работу кинотеатров.

Об этом мэр заявил на встрече с представителями сферы общественного питания.

«Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — прокомментировал Собянин.

  • С 9 июня мэр неожиданно отменил режим самоизоляции и пропусков в Москве. О том, как это было и что за этим может стоять, мы рассказывали здесь. Источник «Медузы» утверждал, что решение о досрочном снятии карантина Собянин принял после разговора с Владимиром Путиным.
  • С 16 июня начался второй этап снятия ограничений. В частности, для москвичей стали доступны летние веранды ресторанов и кафе. Но контролировать соблюдение на них социальной дистанции будут беспилотниками. Также открылись библиотеки, музеи и риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.
  • С 23 июня в столице заработают стационарные рестораны и кафе, восстановится фитнес-индустрия и городская инфраструктура.

Мы делали главные деловые СМИ страны, теперь делаем лучше — подпишитесь на email-рассылку The Bell!

Скопировать ссылку

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+